08:46 

"Гештальт" продолжается.

Хорошая новость для всех поклонников серии "Гештальт" и творчества Юн Кога (KOUGA Yun). Лицензия продлена, сериал продолжается.
страничка сайта: comics-factory.ru/gestalt/

@темы: готовится к сдаче в типографию, домашняя жизнь ФК

21:08 

Ameko
флафф, некрофилия


Вооооот.
Пару недель осенью я провела в очень плотном взаимодействии с этой книгой, с Виктором Никифоровым на аватарке в вк - я его ставлю туда в моменты сильного эмоционального раздрая, чтобы знакомые не удивлялись, что я периодически несу какой-то бред и вообще веду себя странно.
Это был самый трудный проект и у XL, и лично у меня за всю жизнь, и он хорошо поправил мне самооценку (как человек, которому все дается относительно легко либо успевает наскучить быстрее, чем становится трудно, я редко испытываю чувство гордости за хорошо сделанную большую работу).
С этой книгой я вынула мозг всем: себе, потому что я не придумала, кому отдать ее на перевод, и решила грызть этот кирпич сама (скажу честно, когда я соглашалась ее переводить, я и близко не представляла, что меня ждет); Сабико, которая выразила желание помочь мне разобраться в теме и спустя какое-то время честно, как настоящий друг, сказала, что это какая-то шизофрения ебаная; Мемфис, которая помогала мне со стихами, Диме, которого я постоянно мучила отодвигающимися сроками, верстальщику, который переверстывал все это чуть ли не полностью, поскольку я постоянно решала что-то добавить и переписать, корректору, который сломался на примечаниях, сказав, что мои откровения про Ллудда, Луда и Луга - это шизофрения еще почище, чем сама книга.
Потом мне еще вздумалось помучить нескольких из прочитавших вопросами, догадались ли они, что у истории есть двойное дно - все признались, что не поняли.
Вот я даже не знаю, это признак гениального сценариста или очень плохого - когда даже очень внимательно и не один раз прочитавший книгу человек (типа корректора) не понимает ее смысла.
Интересно, поймет ли вообще хоть кто-то кроме меня, что там произошло, или я вечно буду одинока на ледяной вершине своей гениальности, как принцесса Эльза.

@темы: lytdybr, комиксы, лучшая работа на свете

ElfquestRuOfficial

главная